世界一のすし技術を学ぶ、ハイレベル短期集中講座。


すし技術オンライン弟子へようこそ。

この講座は、すしを愛し、技術を極めたいと願う方々に向けた特別なプログラムです。

豊富な料理経験をお持ちの方、そして将来のすし職人を志す方々に、
業界屈指のすし職人・目黒秀信氏が直接指導するプロフェッショナルコースと、
海外のすし店オーナーを対象とした専門コースをご用意しています。

いつでも視聴OKコース

すしの基礎、にぎり方、盛り方などを動画で理解するコースです。「すしの技術大全」をベースに、初心者から上級者まで動画見放題のコースです。


▶︎コースはこちら

リモート講習コース

定期的に開催される、オンラインで学ぶ、すしオンライン弟子コースです。あらかじめ準備していただいた道具でにぎったすしなどをトッププロがレビューし、どこをどう直せば良いかなどをレクチャーします。(近日公開)

リアル講習コース

シェフズキッチン・オンライン弟子スタジオ(東京)にて、実際のカウンターを使って学べるリアル講習です。対面での学びで、より実践的な内容を受講可能です。
▶︎コースはこちら

プロの技術を習得

目黒氏による個別カリキュラムで、すしの基礎から応用まで、実践的な技術を確実に身につけることができます。仕込みから握り、盛り付けまで、プロの手法を丁寧に学びましょう。

最高峰のフィードバック

すし職人・目黒秀信氏からの講評やフィードバックを受けることができます。世界で最も売れているすしの技術指南書著者からのアドバイスは、あなたの技術向上に大きく貢献します。

個別プログラム

あなたのニーズに合わせて、個別のトレーニングプログラムが組まれます。一人ひとりに合わせた指導で、確実な成長を実感してください。

就職・独立サポート

すしのプロとしての道を歩むためのサポートも充実しています。講座修了後は、就職先や独立開業のためのサポートが待っています。

快適なオンライン受講

オンライン形式なので、地方にいても、仕事が忙しい方でも、海外からでも気軽に受講することができます。月に一度、東京都府中市のすし専用スタジオでのリアル受講も可能です。豊かな経験が待っています

オプション課外講習

オプションでさまざまな課外講習が受講可能。

魚市場のプロフェッショナルとの交流や、第子には必須の道具など、生産地の職人との貴重な交流も可能です。

日本のすし文化の発展と継承に

最短4時間から江戸前のすし技術を学ぶことができる「オンライン寿司」
すし文化の発展に貢献してまいります。

▶︎「日本すし職人協会」のミッション


すし職人学校の教本としても使われる本格技術解説書「すしの技術大全」の内容を、よりわかりやすく、より具体的に、より実践的にしたカリキュラムを提供します。


We offer a curriculum that is easier to understand, more specific, and more practical, based on the contents of the "Sushi Techniques Compendium," a full-fledged technical manual used as a teaching manual for sushi chef schools.